top of page

这是我第二个版本的见证,因为要说的实在太多了,我不得不精简很多内容;我必须要将一篇长篇纪实文学浓缩成短篇散文。 教会的Yvone姐开玩笑跟我说,“这好像是你跟天父的爱情长跑”。 

兄弟姊妹们, 你有没有这样的经历,当经历苦难的时,需要帮助时,祈祷上天的福祉,让自己能够安然度过难关?然而,在你顺利度过这次“劫难”的时候,却忘记那位你心里默念的神,觉得这一切都是你应得的,都是自己的功劳,我怎么这么厉害?  

多年前有一次,我在出差的路上等出租车去一个很重要的客户谈业务,早高峰的北京国贸,几乎无法打到出租车。再不上车,我肯定会迟到,如果迟到,后果会很严重,因为这里涉及到一个银行客户的大合同。 我就在心里默念,‘Jesus如果你听到了我的呼求,请让我赶紧打到出租车;如果让我如愿的话,我就相信你是存在的,你就是那个无所不知,无所不能的神。’ 是不是很奇怪,我竟然叫了神的英文名?还没等我在焦急中,缓过来,一辆崭新的伊兰特牌儿出租车停在了我面前,我甚至不知道它是怎么就凭空出现在我面前了。在我的惊讶表情中,师傅摇下车窗问我“哥们儿,去哪?”。 见完客户的回程的路上,我习惯性地忘记了自己给神的允诺,计算着这一事件发生的概率是多少?这个事件落在自己身上的概率是多少?最后庆幸自己的运气太好了,而不是告诉天父他的伟大。 

如今回首过去的种种,这样的事情数不胜数。当我工作不顺利的时候,我在心里祈求天父的协助,让一切顺利,神给了我在职业道路上可以想得到的最好的开始;当我不愿意在继续做不喜欢的工作,祈求神给我去高校重塑科学素养的时候,神也应允了我的任性,给了我大学的深造的全奖;当我向神透露了自己想做一个父亲的时候,他给了我生命中的挚爱。 我不思回报地索取着,神也默默地纵容着我。 一次次地我没有能够兑现我的承诺,我总是关着自己的心门,隔着门去看他,他却通过这扇门给我送来无数的福音。(馬太福音十五章7-9節)假冒為善的人哪!以賽亞指著你們說的豫言,是不錯的;他說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然。-- 这说的大概就是我吧。  

当然,我自己做了一些去亲近基督耶稣的事情。多年前来到澳大利亚之后,我去了WGC(Waitara gospel chapel), 反复的去圣经中阅读神的话语,慢慢体会到,圣经中你的话不就是给我的指示与暗示么?在启示录(3:20)中,耶稣说道“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”我有点意识到自己的骄傲与忽视。那些遵从你教导传递福音的兄弟姊妹,不就是你留给我的道路么?难道非得见到你的真身我才会跟随嘛?马太福音(14:19)“。。。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,劈开饼,递给门徒,门徒又递给宗人”,让门徒把你的慈爱和恩典传给世人,请原谅我闭塞的灵魂。 

6个月前,我来到了Hornsby华人圣公会,这要感恩Marly ,我孩子Leo的同学的妈妈Ellie的邀请,并很快参加了启发课程,带领我经历了神奇的2个月。随着课程进行,我渐渐体会到,当我关着我的心门去寻找神,就算他就在我的隔壁,我也没法看到他。他反复叩门,我却还是期待在自己的房间,这一个孤独的小角落,能够等到他的光顾。诗篇(22:26),大卫说:“寻求耶和华的人,必赞美他 – 愿你们的心永远活着” 于是,我决定冲破自己孤独的结界,打开心门,接受耶稣就是那个独一无二的救主。上帝差派圣子基督耶稣道成肉身,牺牲自己为我们承担了所有的罪! 我也重拾多年对神的承诺,希望他能不计前嫌,赦免我曾经的罪;我愿与教会的兄弟姊妹一起传播基督耶稣的福音,共同侍奉。愿主继续保佑我。 

感恩Yvonne姐和我的咨询人Samson的传道授业解惑,主日学的老师们还有没有被我提及,在背后默默耕耘的兄弟姊妹,从你们这里,我见证了神的大能。 

​Colin

bottom of page