top of page

各位弟兄姊妹主日平安!

 

很高兴,今天在这里跟大家分享我信主的见证。今天能够站在这里得益于好多在坐的你们的一路帮助和关爱。


从最开始被迎新,之后迫于听道,后来被邀请参加各样福音性质的课程,还有满有爱心的弟兄给我一对一的急训,以及平日里大家组织的种种聚会,回头看看,真的非常感恩神差派了众天使一直围绕着我,是你们的爱心、耐心、包容和付出让我有机会认识神,并且愿意让祂成为我生命的救主。


我上世纪60年代末出生在中国大陆。马列主义、毛泽东思想是当时我所受教育的标配。后来随着年龄的增长和改革开放我所信的开始变得多元化,通俗的讲就是按需所信。遇到考试拜孔子,公司开业拜财神,结婚生子拜观音,坐飞机求上帝保佑等等。


2014年的时候,我夫人Lisa受洗成为基督徒,我非常高兴,心想这回我们家把中国的外国的各路神明都拜齐了,可以全方位受到庇佑。可是,事情的发展非我当初所想。Lisa在受洗以后,有意无意地向我传福音,宣讲上帝是唯一的真神、人类是从哪里来的等等。我当时对此非常排斥,觉得信与不信,信什么是我的自由,至于人是从哪里来的,我还没来得及考虑,大部分时间考虑的是都公司需要处理的各样事情,想的多的是钱从哪里来。那段时间我们家里为了信仰而争论不休,以至于降压药成为我们开始谈话时我的必备良药。

 

后来,Lisa可能觉得我们这样的沟通效果不大,就停止了与我关于信仰的辩论,而是从改变她自己开始,让我看到神在她身上做的工。经过一年的观察,我发现她是改变了很多,而我的众神好像对我的保佑不太给力。于是我就把圣经粗略的学习了一遍,学完后,感觉非常震惊,我花了几十年和巨大代价才体会到的一点点人生、社会经验体会,在圣经中都有描述,并且这是几千年前的文字。我常想,我对我孩子们的教导,她们都有时会觉得过时、啰嗦,而我们仅仅只是一个年代的差距。


当我打开圣经之后,我就开启了一本智慧与能力的宝典,它让我深入的思考,并一步步带领我以提问的方式,了解并接受基督教信仰。在这个过程中我自问自答了许多问题,下面我分享几个我认为经常会困扰许多福音朋友们的问题。

 

1.你相信昰上帝创造了宇宙世界吗?
答:不能完全理解这个创造。

2.你相信耶稣降临并替我们赎罪吗?
答:经过仔细的学习圣经,并听钟牧师的讲道,我相信。

3.如果只能选择信靠一位神,我会怎样选择哪个?
答:我会选择信靠耶稣。原因是他完全了解人不可能靠自己的能力达到信仰中所要求的完全人,而是给了我们一个最简单的

 

方法: 就是信!在以弗所书也说到:你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; (以弗所书 2:8 和合本) 而且基督教是普世的信仰,任何人都可以来接受这份礼物,不论你犯了什么罪,甚至是罪犯都有资格接受。圣经也明明白白的告诉我们,人称义是因着信,不在乎遵行律法 。(罗马书 3:28 和合本)  所以这份信仰是轻松可行的。并且圣经通俗易懂,老少皆宜,而且越读越耐人寻味,且充满智慧。

4.我周围的基督徒都是些什么样的人?
答:是有信仰、喜乐、和善、乐于助人、有盼望的人。受教育的文化程度好像都比我高。

5.金钱、教育、信仰,哪一个昰留给孩子的最好礼物?
答:我认为是对基督的信靠。


目前这个世界变得我越来越不喜欢了,东西文化冲突、战争、瘟疫、自然灾害、饥荒。。。我很担心孩子们将来的生存环境,她们只有拥有坚定正确的信仰,才有能力在越来越复杂的环境中有方向,有力量,有盼望。


从接触基督教到决志信主我经历了近8年的时间,这期间有疑惑有挣扎。因为疫情,我在事业上面对着极大的挑战,但是神非常奇妙的安排我在这个时候有机会静下心来去了解祂,学习祂,从而改变了我的心态和眼光,使现在的我更有力量去过好当下,面对未知的将来。


我心中时常对自己说,如果我能早点认识神,早点读圣经,我一定会少走许多弯路。我也非常想对我身边的亲朋好友说,赶紧信主,这份恩典很美好!


从我的个人经历中,使我深深体会到了,神叫万事都互相效力,叫爱 神的人得益处。 (罗马书 8:28 和合本)
今后的人生一定还是有高高低低,圣经中还是有许多我无法完全理解的地方。但是这些已经不再是重点,因为我是神的儿女,有祂的庇护和保守我是平安的,还有这么多的主内兄弟姐妹们一路同行,我是喜乐的。

感谢神!

Frank

bottom of page