top of page

各位弟兄姐妹主内平安!我是Kim, 首先感谢我女儿Cindy 成功把神的福音传给我。

我与主朦胧的关系:建立在15年前,那时候有人给我讲主耶稣的故事并送我一本圣经,由于种种因素我错过了福音,圣经一页也没翻过,但是有圣经在家里心里觉得很踏实。

初识耶稣:2019年复活节参加女儿的受洗典礼,之后我又断断续续来Hornsby 华人圣公会参加敬拜,并尝试去明白牧师的讲道和学习祷告,说句实话,虽是懵懵懂懂,却心有情结,即每当看到别人的受洗,以及家人们排队领圣餐的情景,我的内心有种被冷落的孤独感,于是我问女儿: 要怎样才能受洗?她反问我: 你口里承认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活是来救赎你吗?我说:我当然信!我信耶稣基督是永生神的儿子,为我死在十字架上,因他的宝血我得救赎!

因信爱上了主耶稣:去年的4月底我荣幸地加入了马太组,接着又参加了洗礼班的培训(在此深深感谢马太组和洗礼班) 就这样正式开始了我的读经生活,记得第一天集会,我还心虚的请教Lily “如何查找经文?” 那时的我是个小白,一年后圣经成了我的最爱!你要问我喜欢哪卷书?我会告诉你,就正在读的这卷!连很多人都觉得乏味的历代志我都津津有味: 一整章都在说谁生谁谁生谁…我竟然找到了读这卷书的乐趣-数一数亚伯拉罕、以撒、以色列是亚当的第几代?大卫王是亚当的后裔,那耶稣又是大卫王的第几代血脉?而我与耶稣又是怎样的一种关系?当我学会通过旧约的预言和新约故事来验证耶稣为世人所做的一切,以及他对世人的爱,深深地震撼了我!我好愧疚:过去的我活得是如此的世俗!

与上帝也有密不可分的关系:早晨在火车上圣经陪着我,夜晚上帝的道就是我最爱听的睡前故事。我竟然在 “尼希米记”找到了自己的影子!书中提到他常常喜乐,最大特质是先祷告再采取行动、很自然地把一切都告诉上帝、做事有条理,看中祷告又很实际…

那么今天我就来跟您分享,我和上帝是如何建立亲密关系的:

首先,我渴望拥有一个完整的基督徒家庭,于是我祷告求天父,一段时间后,我如愿与他在火车上相遇,他是基督徒,礼拜天他几十年如一日风雨无阻准时到教会:早上做事工(Sunday School)晚上去敬拜,因着他对上帝的虔诚,我也看到了他对人无私的爱和帮助,使我更渴望成为和他一样的基督徒。(我俩已于4月1日订婚)

 

其次,去年3月份的某天中午,为了赶时间,我用一个小奶锅做了6个饺子,吃完午饭后直接出门了,到了晚上7点多回到家里,感觉到厨房那个位置有点热,是的!中午出门前我忘了关煤气!结果…我一看这锅,锅底只剩一层灰了,不过它现在仍是很好用的,感谢上帝保守和看顾我的财产我的家!

然后,上个月,女儿确诊阳性,在家隔离两周。去年的十月份我也因蜜接曾被隔离一周,那时奈何无自由!现在是直接崩溃了!虽与全球人一起历经了近三年的抗疫,别人家染疫的故事天天有,那是隔靴搔痒没什么感觉,当刀扎在自己的身上时候,我是有切肤之痛的!为她那整宿的咳嗽我的心也是碎了一地!当然害怕被传染,更担心的是-或许我可能已把病源传给我照顾的老人们,瞬间被恐惧、焦虑、孤独和无助困扰了!我就切切祷告,早晚我都切切的祷告:求主医治孩子,求神保佑我和老人们不被传染!果然在我的脑海里就不断的浮现下面的经文-耶稣说:勇敢和不要害怕,因为我在这里!-马太福音14:27 。只要信,不要怕!-马可福音。而我也确确实实感觉到身体被一股强大的力量笼罩着,如同被一双大手紧紧地拥抱,主与我同在的!我告诉自己,那时起我是真的不再害怕,而且也没有被传染,感谢神!

为此,我用“念念不忘“来定义我与上帝之间交流方式:当我时时刻刻念念不忘地祷告和赞美上帝,一遍又一遍把心里话说给天上的父听时,这样父就不会忘记我的诉求,那么我是有福的!(你们要呼救我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见-耶利米书29:22-13)

最后我必须和大家谈谈我的信仰。那么我这信仰和你有关系吗?人为什么要有信仰? 请问:人从哪里来死后又到哪里去?这的确是每个人迟早要面对的问题,有人说:人死了一了百了,但真的到了那一刻很多人还是心慌想得到答案的,这个连现代科学都无法证明的问题,答案却在圣经里,圣经记载了宇宙的起初,神创造天地,6天内创造万物和人,人死后灵魂等待末日复活大审判,圣经对生和死都有明确清晰的说法,那凭什么相信圣经写的是真的呢?圣经不但记载了人类的起源和结局,也记载了人类几千年的历史,以中东以色列为主和1800多个预言,验证圣经的真实性,通过圣经考古和预言的准确性来判断,考古发现了很多历史遗迹与圣经记载十分吻合,圣经包含了590个重大事件的预言,其中570个已经准确验证,最著名的是耶稣基督的降生,必有童女怀孕生子,及后来被钉十字架,死后三天复活。以及预示将来的巴比伦、马代波斯、希腊和罗马以及圣殿被拆毁的预言:将来在这里没有一块石头留在石头上,都被拆毁了!圣经记载的事情并未结束,还有20个大预言待验证,我们生活在圣经里,也有机会见证剩下的验证,这些都是道教、佛经、无神论、进化论根本无法做到的。上帝创造了人类,而圣经就是上帝给人类的一本指导书、是一本让人有智慧的书,它也是一本人类使用手册,让我们知道上帝,明白上帝并记念上帝,明白人的生与死及活着的意义。

我信上帝是这个世界上唯一的真神-这是我的信仰!我决志终身跟随、敬畏并甘心乐意侍奉这唯一的真神!今后的行事为人以主耶稣为榜样,阿门!

Kim

 

bottom of page