top of page

大家好,我叫Nelson,来自中国大陆。从小在一个普通的家庭里长大,对于宗教信仰的观念是非常落后的。虽然对于基督教会的接触程度几乎为零,一直以来,我都相信宇宙中有一种神秘的力量,主宰着一切,但又无法用所谓的科学去解释或显明。直到两千年后来澳洲求学,刚来没多久就有机会接触到了基督教会。当时同住的有一位大姐是基督徒,经常鼓励我周日与她一起去学校旁的教会敬拜听讲。去过几回后了解了一些关于耶稣基督的事情,第一次接触圣经,有了一些神奇的体会,也认识了一些教会的朋友, 但由于认知肤浅而且年轻贪玩,并没有认真的读圣经从而真正的认识神,一段时间后就不去了。后来也有一些机会接触了别的教会,但总以平时忙为借口而推辞。回想那时的我是多么的懦弱,遇到问题就只会退缩或是抱怨,但又不愿意去寻求神的帮助,只会怀疑和试探,又是多么的固执,或者说硬着颈项。哥林多前书10:9:也不要试探主,向他们有人试探的,就被蛇所灭;10你们也不要发怨言,像他们又发怨言的,就被灭命的所灭。这不说的正是我么?当时出埃及的很多以色列人也不是这样么。

快进到过去的几年家里发生了一些变故,特别是疫情期间遇见了突如其来的挑战和困难。就在感觉要被这些压倒的时候,石阿姨和Yvonne姐带领我们来到了Hornsby华人圣公会的教堂敬拜,认识了很多前辈和朋友。同时参与了Daisy的启发课,开始认真读圣经。启发课完成后参与了小组学习,对于圣经,上帝和耶稣基督有了更进一步的了解。了解的越多,我越发现先前的自己是多么的愚昧和无知,多么的自作聪明而可笑,而且竟然那么多次拒绝了神给我了解他并拯救我的机会,还以为自己先前做的是正确的选择。箴言3:5:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。这不正是印证了我这么多年漫无目标自作聪明自以为是的人生吗?最最让我惊讶而费解的是,神竟然没有放弃我更没有灭了我。原来神就是爱,这是真的。圣经读的越多,也有越多的豁然开朗,打开了心结,也就看清了自己的好多问题。好像是圣灵借着圣经的言语照出了我各种缺点和罪行,同时又指引我如何改正,走上正道。于是,我开始学习如何祷告,摆脱愚蠢,寻求智慧,请求神给我指明道路,我愿意顺服,接受指引和改变。很微妙的,我的生活真的发生了潜移默化的改变,感觉像是一次缓慢的重生。马太福音7:7:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。”我寻见了主,我决志信主。我愿意接受耶稣作为我的救主。

bottom of page